PANROTAS / Filip Calixto
RIO DE JANEIRO (RJ) – A Orinter Tour & Travel e o Estado de Sergipe, por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e da ABIH-SE, reuniram parceiros e agentes de viagens nesta terça-feira (7), no Rio de Janeiro, em um encontro que antecedeu a Abav Expo 2025. O evento celebrou os bons resultados conquistados com a parceria e apresentou as próximas etapas da campanha de promoção do destino.
Sergipe aparece hoje como o quarto destino mais vendido do Nordeste e o nono do Brasil, segundo a dados da secretaria estadual, e os avanços recentes sugerem que a aproximação entre o setor público e privado tem contribuído para esse desempenho.
Crescimento consistente e trabalho conjunto
Segundo Jorge Souza, diretor de Marketing da Orinter, o relacionamento com Sergipe se consolidou a partir da parceria com a ABIH, que possibilitou novos investimentos e estratégias de marketing integradas. “Desde então, temos trabalhado juntos e os resultados têm sido animadores. Até o fim de setembro, já alcançamos quase 90% do total vendido em 2024 inteiro, e o crescimento projetado para o total deste ano ano é de cerca de 30%“, destacou.
Souza acrescentou que a meta é colocar Sergipe entre os seis destinos mais vendidos do Brasil no portfólio da operadora e que o modelo de parceria adotado com o Estado tem se mostrado um exemplo de cooperação bem-sucedida. “Devido à proximidade e à flexibilidade da Secretaria, conseguimos agir de forma ágil. É um trabalho feito a quatro mãos e um case de destino para a Orinter”, completou.
Conexão com novos mercados
O evento no Rio foi pensado para fortalecer a presença do destino entre agentes de viagens de diferentes regiões. “Escolhemos o Rio e aproveitamos a oportunidade da Abav Expo porque aqui temos profissionais que ainda não trabalhavam Sergipe. Além de apresentar o destino, promovemos capacitação e relacionamento, ações que têm sido fundamentais para manter o ritmo de crescimento”, explicou Jorge Souza.
De acordo com ele, a Orinter mantém uma agenda intensa de campanhas promocionais, bloqueios aéreos e treinamentos em várias cidades do País. “A gente acredita que capacitar o agente é o caminho para consolidar destinos emergentes como Sergipe”, acrescentou.
PANROTAS / Filip Calixto
Sergipe ganha força como destino turístico
Para o secretário de Turismo de Sergipe, Marcos Franco, o Estado vive um momento de consolidação e crescimento sustentável. “Sergipe tem um potencial muito grande e ainda está sendo descoberto. Isso vem mudando graças ao trabalho de divulgação em parceria com a hotelaria, a ABIH, bares e restaurantes. Dobramos o investimento em promoção e já registramos um crescimento de 12,2% no fluxo turístico no total de 2024 em relação a 2023“, afirmou.
Os indicadores reforçam o bom momento do destino:
- R$ 635 milhões de faturamento em 2024, com expectativa de R$ 700 milhões neste ano;
- 1,3 milhão de chegadas previstas no aeroporto de Aracajú em 2025;
- 5,5 dias de média de permanência dos visitantes.
Franco também destacou os diferenciais de Sergipe. “Temos segurança pública, boa infraestrutura e o envolvimento de todas as secretarias estaduais nas ações turísticas. O turismo é uma indústria sem chaminé, transversal, que gera emprego e renda — e queremos seguir nesse caminho”, completou.
Confira abaixo o álbum com fotos do evento realizado no Rio de Janeiro, que marcou mais um capítulo da parceria entre a Orinter e o Estado de Sergipe.
PANROTAS / Filip Calixto
01/32
Eduardo Vansan, da Orinter, Antônio Carlos Franco, presidente da ABIH-SE, Jorge Souza, da Orinter, e Daniela Mesquita, secretaria executiva do estado do Turismo de Sergipe
PANROTAS / Filip Calixto
02/32
Jorge Souza, da Orintes,
PANROTAS / Filip Calixto
03/32
Gaysla Leite, da G&S Travel, Petys Simões, da Petys Turismo, Tathiana Chedid, da Orinter, Gleidson Machado, da MR Viagens, Priscila Brum, da Doce Orlando, Rodolfo Guarino, da GG Turismo, e Paula Barrreto, da Factour Viagens
PANROTAS / Filip Calixto
04/32
Cybele Vilhena e Darlene Oliveira, da Vilhena Turismo
PANROTAS / Filip Calixto
05/32
O evento aconteceu no restaurante Fogo de Chão de Botafogo
PANROTAS / Filip Calixto
06/32
Jorge Souza, da Orinter, dá as boas-vindas para os agentes convidados
PANROTAS / Filip Calixto
07/32
Vagner Silva, Eduardo Vansan e Rafael Silva, da Orinter
PANROTAS / Filip Calixto
08/32
Marcos Franco, secretário de Turismo de Sergipe
PANROTAS / Filip Calixto
09/32
Marcos Pako, da Setur-SE, Wellington Leite, da Arcos Hotel By Atlântica, Naime Melo, da ABIH-SE, e Gabrielle Andrade, da NB Hotéis
PANROTAS / Filip Calixto
10/32
Mariana Gomes, da M Travel, e Jeniffer Zaidan, da Tix Turismo Vicente de Carvalho
PANROTAS / Filip Calixto
11/32
Liane Pimentel, da Lupi Viagens, e Vânia Pedroso, da Mille Viagens
PANROTAS / Filip Calixto
12/32
Giovanna Paulineli, Raphael Silva, Tathiana Chedid, Jorge Souza, Izabella Mello e Cristina Pereira, da Orinter
PANROTAS / Filip Calixto
13/32
Eliane Costa, da Friends Viagens
PANROTAS / Filip Calixto
14/32
Jorge Souza, Danielle Merighi e Giovanna Paulineli, da Orinter
PANROTAS / Filip Calixto
15/32
Daniela Mesquita, Setur-SE, e Jorge Souza, da Orinter
PANROTAS / Filip Calixto
16/32
Antônio Carlos Franco, presidente da ABIH-SE
PANROTAS / Filip Calixto
17/32
Ygor Paixão, da Orinter, entre Flávia Vallim e Kennia Cândido, da Claud Travel
PANROTAS / Filip Calixto
18/32
Marília Patriota, da Essenciale viagens
PANROTAS / Filip Calixto
19/32
Júlio César Lourenço, da JCL Viagens
PANROTAS / Filip Calixto
20/32
Vânia Maria dos Santos e Janaína de Holanda, da TZ Viagens Vânia Maria
PANROTAS / Filip Calixto
21/32
Comitiva de Sergipe no evento da noite
PANROTAS / Filip Calixto
22/32
Sergipe foi o tema da capacitação da Orinter hoje
PANROTAS / Filip Calixto
23/32
Eduardo Vansan, da Orinter, no palco do evento desta noite
PANROTAS / Filip Calixto
24/32
Equipe Orinter no Rio de Janeiro
PANROTAS / Filip Calixto
25/32
Diego Costa e Mariana Reis, da Dobra Turismo
PANROTAS / Filip Calixto
26/32
Milena Barcellos e Denis Santos, da Via MI Viagens
PANROTAS / Filip Calixto
27/32
Paulo Fraga e Nathalia Oliveira, da Mood Travel
PANROTAS / Filip Calixto
28/32
Ygor Paixão, da Orinter, e Priscila Lambanca, da Labanca Turismo
PANROTAS / Filip Calixto
29/32
Luciana Moreira, do Celi Hotel Aracaju, e Gisele Sampaio, da rede Real de Hotéis
PANROTAS / Filip Calixto
30/32
Katia Pimentel, do Xingo Park Hotel, Rose Santos, do Celi Hotel Aracaju, Daniele Salles, do Xingo Park Hotel, e Luciana Moreira, do Celi Hotel Aracaju
PANROTAS / Filip Calixto
31/32
Ygor Paixão, da Orinter, e Leonardo Scofano, da Santa Viagem
PANROTAS / Filip Calixto
32/32
Ramon Ricci e Rafael Ricci, da Kalina Viagens
Fonte do Conteudo: Filip Calixto – www.panrotas.com.br