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Salada no verão: confira receita e dicas para manter as folhas frescas

Começar as refeições com uma boa salada ajuda na hidratação, aumenta a saciedade e contribui para a digestão, graças às fibras presentes nos vegetais. Um prato colorido e fresco é perfeito para os dias quentes, trazendo leveza e energia para o corpo.

Na minha cozinha sempre há molhos prontos, folhas variadas lavadas e uma granola salgada pronta para não passar aperto na hora de montar nossas saladinhas no dia a dia. Com o calor do verão, nada melhor do que incluí-las no cotidiano.

Mas, para que elas sejam realmente práticas, a organização faz toda a diferença.

Como manter as saladas frescas?

  • Folhas fresquinhas por mais tempo: assim que chegar do mercado ou feira, lave bem as folhas em água corrente. Para garantir ainda mais higiene, deixe-as de molho por alguns minutos em uma solução com água e vinagre ou hipoclorito. Depois, enxágue e seque com um pano limpo ou centrífuga de salada;
  • O segredo para conservar melhor é armazenar as folhas secas em um pote fechado, alternando camadas de papel toalha entre elas. Dessa forma, você garante frescor e crocância por vários dias;
  • Organização é tudo: ter as folhas lavadas e armazenadas, molhos prontos e ingredientes complementares organizados faz com que montar uma salada seja rápido e fácil. Prepare grãos, sementes, proteínas e molhos com antecedência, e deixe tudo em potes na geladeira. Assim, a preguiça não tem chance!

Confira uma receita de salada completa para o dia a dia:

Ingredientes

Para os croutons

  • 5 fatias de pão integral cortadas em cubos;
  • 3 colheres de azeite;
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto;
  • 1 dente de alho espremido.

Para o molho de iogurte e alcaparras

  • 160g de iogurte grego natural;
  • 1 colher cheia de alcaparras;
  • 1 dente de alho cozido ou assado;
  • 1 colher de mostarda Dijon;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • 2 colheres de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para a salada

  • Alface-americana em tiras grossas;
  • Cenoura ralada;
  • Tomates cortados em pedaços pequenos;
  • 2 colheres de quinoa cozida;
  • 2 colheres de parmesão ralado grosso;
  • Conserva de berinjela e abobrinha (opcional);
  • Frango cozido e desfiado.

Modo de preparo

  1. Croutons: Misture os cubos de pão com azeite, alho e temperos. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar, misturando na metade do tempo para assar por igual;
  2. Molho: Bata os ingredientes do molho com um mixer até ficar homogêneo;
  3. Montagem: Em uma tigela, misture as folhas, cenoura, tomates, quinoa, frango e parmesão. Adicione o molho, misture bem e finalize com os croutons e a conserva, se preferir.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre o chef Felipe Caputo


Chef Felipe Caputo
Chef Felipe Caputo • Divulgação

De Belo Horizonte para o mundo, Felipe Caputo é chef de cozinha, professor de gastronomia voltado para público não profissional e criador de conteúdo especializado em gastronomia do dia a dia. Ele também organiza e desenvolve experiências interativas para grandes marcas, assim como dá aulas em feiras e para executivos, e ainda desenvolveu o método do Cozinha Sofisticadamente Simples, em que mantém um canal no YouTube.

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Fonte do Conteudo: gabrielapiva – www.cnnbrasil.com.br

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